Позвоните нам: +7 495 642 5125  +7 925 437 8081

Корзина0
Итого:0,00 ₽
Your shopping cart is empty!

Интересные факты о мебели

Понедельник, 21 апреля 2014 17:07;

На мгновение представьте свой комфортный и уютный дом без мебели... получилось? Мы так привыкли к тому, что нас всегда окружает мебель, что иногда просто ее не замечаем. Мебель - одно из самых необходимых и полезных творений рук человеческих, со своей собственной историей.

Вот несколько любопытных моментов из истории мебели.

1. В Египте, при проведении археологических раскопок нашли самую старую во всём мире мебель, для изготовления которой использовались дерево, кость и камень. Она была погребена вместе со своим владельцем после его смерти. В те времена мебель могли себе позволить только фараоны, жреци и другая древнеегипетская знать.

Кованая мебель

Оцените материал
(0 голосов)
Автор Воскресенье, 19 мая 2013 08:09;

Скамя выполненна из массива сосны, толщиной 35 мм с элементами ковки. Такая скамья станет украшением Вашего сада и дачи, прекрасно впишется в интерьер парка и беседки.

С момента как человек познакомился с металлом, изделия прошли длиннейший путь от наконечников для стрел и копий до красивейших художественных изделий. Вначале металл служил символом силы и власти. Мечи и орала, война и хлебопашество. В быту металл служил как помощник – замки, петли, держатели для факелов, ухваты, котлы  и масса других полезных вещей. Об их красоте как-то не думалось. Главное требование – надёжность. Этими качествами сполна обладают изделия нашей фабрики мебели из серии кованая мебель и кованая мебель "под старину".

Мебель для бани

Автор Суббота, 18 мая 2013 19:45;

 

Комплект мебели "Комфорт" ширина 1,95 м

«… В    восьмидесятых   годах    прошлого    века    всемогущий    "хозяин столицы"-военный генерал-губернатор В. А. Долгоруков  ездил в  Сандуновские бани, где в  шикарном  номере семейного отделения  ему подавались серебряные тазы  и  шайки. А ведь в его дворце имелись  мраморные  ванны,  которые в то время  были еще редкостью в Москве. Да и  не сразу привыкли к ним  москвичи, любившие   по   наследственности  и  веничком  попариться,   и  отдохнуть  в раздевальной, и в своей компании «язык почесать». »…  Так Гиляровский начинал главу о банях в своей книге «Москва и москвичи».

Яндекс.Метрика